Apel pagi Pembinaan awal tahun berasama Wakil Bupati Rembang, H.M. Hanies Cholil Barro’ yang bertempat di pendopo Kecamatan Sale dan di ikuti oleh seluruh Staf Karyawan/Wati Kec.Sale, Pendamping Desa Se_Kec.Sale, Senin, 7 Februari 2022.
Wabup minta agar pelayanan kepada masyarakat terus ditingkatkan. Hal ini disampaikan Gus Hanies saat apel pembinaan awal tahun di Kecamatan Sale. Tengtang pelayanan, di Kecamatan Sale ini masih perlu dioptimalkan lagi. Karena blm mencapai standart. Dan Masih banyak laporan dari masyarakat, baik langsung maupun tidak langsung, melalui media sosial maupun media yg lain yang masuk ke Pemkab. Pelayanan kepada masyarakat mesti ditingkatkan, termasuk pelayanan administrasi kependudukan. Jika memang kendalanya sarana dan prasarana, Wakil Bupati minta untuk segera disikapi. Kalo memang anggaran yang menjadi kendala, diminta agar secepatnya direncanakan, dan diajukan. Soal pelayanan kita juga mesti memanfaatkan media sosial, digitalisasi pelayanan. Jika memang sudah ada dimaksimalkan. Dijaman serba teknologi, meskipun Kecamatan Sale berada di wilayah paling ujung, paling pinggir, soal digitalisasi masih perlu ditingkatkan. Selanjutnya adalah pembinaan ke desa desa, supaya intens dilakukan. Termasuk soal partisipasi masyarakat ini juga mesti didorong, terutama untuk Musrenbangdes. Geliat ekonomi ini juga juga mesti dipantau, dan dimonitor ke desa desa terutama dalam masa pandemi ini seperti sekarang ini. Pantau juga peraturan peraturan desa, peraturan kepala desa, jangan sampai tumpang tindih, sehingga bisa menghambat pembangunan. Di akhir sambutannya, Gus Hanies kembali mengingatkan untuk terus meningkatkan pelayanan dari berbagai aspek.
Acara dilanjutkan menuju rumah Ibu Umi Hanik di dukuh Sidorjo Rt 02 Rw 04 Desa Sale Kec.Sale Penyandang disabilitas tuna daksa dari lahir yang mempunyai ketrampilan menjahit dan membuat keset dari kain perca yang dijahit, .
Wakil Bupati Rembang meminta kepada kepala desa untuk lebih memperhatikan warga disabilitas, utamanya di bantu dalam pemasaran.