Sabtu tanggal 14 Agustus Tahun 2021 telah diadakan upacara secara Virtual di Pendopo Kecamatan Sale yang di hadiri Forum pimpinan Kecamatan Sale / Forkompincam Kecamatan Sale ( Kecamatan Sale, Polsek Sale, Koramil Sale ), dan sejumlah Kwarran ( kwartir ranting ) yang ada di Kecamatan Sale, beserta pengurus sejumlah kuarang lebih 15 orang.
Kegiatan upacara tersebut dilakukan secara virtual mengingat kondisi dikabupaten Rembang masih level 4 wabah covid-19, meski demikian pelaksanaannya tersebut tidak mengurangi rasa semangat dari setiap anggota pramuka yang mengikuti kegiatan upacara.
Camat Sale Drs. Subhan mengatakan bahwa kegiatan upacara ini sebagai bentuk rasa syukur, walaupun dimasa pandemi masih bisa melaksanakan upacara secara virtual, dan tetap menerapkan protocol kesehatan (5 m), untuk mencegah dari Covid-19.
Sebelumnya camat sale juga memberikan semangat kepada pramuka untuk kedepannya membuat program kerja dan utamanya saat ini tentang pencegahan Covid-19 di wilayah Kecamatan Sale.