Selasa, 9 Nopember 2021 bertempat di pendopo Kecamatan Sale Kabupaten Rembang, telah di laksanakan Desk Perubahan APBDesa yang di ikuti 15 Desa yang berada di wilayah Kecamatan Sale, dengan jadwal mulai Hari selasa 9 Nopember 2021 sampai dengan 10 Nopember 2021 sesui jadwal masing masing Desa,, yang di koordinir Kasi Tata Pemerintahan dan Kasi PMD, serta Pendamping Desa Kecamatan Sale.
Dalam desk Perubahan APBDesa tersebut hadir Kepala Desa, Sekretaris Desa, dan Bendahara Desa, dengan tujuan APBDesa Perubahan segera bisa ditetapkan,
Menurut Kasi Pemberdayaan Masyarakat Desa Kecamatan Sale Bapak. Farid Awani menngatakan bahwa “ Desk ini bertujuan mempermudah Kegiatan Penyusunan APB-Desa Perubahan , dan bila terjadi kendala segera bisa terselesaikan, dan memang ada satu desa yang belum atau tidak bisa membuat perubahan APB-Desa karena Desa Tahunan saat ini ada Kendala Kepala Desanya sedang dalam proses hokum di mapolres Rembang.
Dalam Desk tersebut Camat Sale juga menekankan supaya kegiatan pendataan Vaksinasi setiap RT benar di laksanakan untuk membantu percepatan Penanganan Covid-19 , karena dengan data yang ada tersebut dapat segera dilakukan penyuluhan pintu ke pintu supaya Kecamatan Sale bisa mencapai Vaksinasi 70% dan masuk kedalam Zona Hijau, dan kegiatan masyarakat bisa segera berjalan dengan normal kembali.
Kegiatan Desk Penyusunan APB-Desa Perubahan dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protocol kesehatan dan berakhir sampai dengan selesainya Penyusunan APB-Desa Perubahan masing masing Desa