Rabu tanggal 18 Agustus bertempat di Pendopo Kecamatan Sale telah diadakan pertemuan antara Pemerintah Desa Tengger dengan awak media “ Aspirasi “ dalam upaya mencari kesepamahan tentang mis komunikasi antara awak media dengan Pemerintah Desa Tengger.
Hadir dalam Mediasi tersebut dari Desa Tengger yang di pimpin oleh Kepala Desanya Bapak Mahendra Eka Saputra Beserta Perangkat Desa Tengger dan dari wartawan “aspirasi” dihadiri 6 orang yang di pimpin oleh Saifudin, dan dari forkompincam Kecamatan Sale hadir Forkompincam Kecamatan Sale.
Dalam pertemuan tersebut sebagai tindak lanjut dari laporan awak media “ Aspirasi “yang menyampaikan keluhan tentang Keterbukaan informasi public yang mana terjadi kesalahpahaman dengan pemerintah Desa Tengger pada tanggal 11 Agustus 2011, Camat Sale Drs. Subhan melakukan mediasi dengan pihak pihak terkait, dan menghadirkan di pendopo Kecamatan Sale dan di pertemukan kedua belah pihak.
Mis komunikasi tersebut bermula dari klarifikasi penutupan kafe di masa pandemic covid-19 yang berada di Desa Tengger dan dari awak media kesulitan menemui Kades karena pada saat itu yang bersangkutan belum bias menemui dikarenakan yang bersangkutan masih dalam pemulihan kesehatan terkena covid-19 dan juga masih masa PPKM dengan mengurangi bertatap muka atau pertemuan serta oleh saran dokter Kepala Desa disarankan untuk melakukan istirahat yang cukup.
Dari pertemuan tersebut di dapat kesepakatan bahwa kedua belah pihak mengutamakan kekeluargaan dan Pemerintah Desa tengger juga mengatakan tidak alergi kritik selama kritik tersebut membangun dan tidak saling menjatuhkan.
Dan dari hasil pertemuan diperoleh kesepakatan untuk masalah kesalah pahaman tersebut diselesaikan secara kekeluargaan dan berakir hari itu juga dan tetap saling menjaga silaturahmi bersama.