Senin malam Pukul 20.00 Wib tanggal 13 Juli Tahun 2021 telah diadakan patrol Gabungan untuk Kedua kali di masaPPKM darurat, dalam kegiatan tersebut terdiri dari Forkompincam Kecamatan Sale ( Kecamatan Sale, Polsek Sale, Koramil Sale ) dan dari Puskesmas Kecamatan Sale.
Dalam patrol bersama tersebut terlebih dahulu dilakukan apel kesiagaan untuk mendengarkan arahan dari Pimpinan Forkompincam Kecamatan mengenai Kegiatan patroli yang bertujuan untuk mengurangi Wabah covid-19 di wilayah Kecamatan Sale.
Patroli yang kedua selama PPKM Darurat ini mengambil Rute Desa Sale, Desa Mrayun, Desa Jinanten, Desa Gading , Desa Tahunan dan masuk ke Dusun-dusun yang ada Di Desa Tahunan ( Dusun Klampisan Gayam ) dan didesa jinanten masuk ke Dusun Miri dengan tujuan memberikan pemahaman tentang PPKM darurat dalam mengurangi jumlah warga yang terkena Covid, dan di warung makan, warung kopi dan kerumunan yang ada di sepanjang lintasan ada beberapa warga yang tertangkap dan diswab yang hasilnya ( negative ) sebanyak 4 orang ( 2 di Desa Tahunan dan 2 di Desa Miri dan dari Tim memberikan pengarahan bahwa untuk mencegah Covid-19 untuk selalu menerapkan 5 M ( menjaga Jarak, memakai masker, mencuci tangan, mengurangi berpergian , serta mengurangi mobilitas ) , ada kerumunan anak muda di Warung kopi yang sudah tutup dan tim Kembali membubarkan kerumunan tersebut.
Menurut Camat Sale Drs. Subhan mengatakan tujuan dari operasi gabungan ini selain sosialisasi Tentang PPKM Darurat juga bertujuan mengurangi kerumunan warga, supaya wabah Covid -19 ini berkurang , dan operasi ini merupakan ikhtiar dari Forkompincam Kecamatan Sale dalam Penanganan Covid -19 di wilayah Kecamatan Sale.