Sabtu tanggal 18 April 2020 Tim Gugus Tugas Kecamatan Sale melakukan patroli rutin di Desa Desa wilayah Kecamatan Sale, di Desa Rendeng dan Ukir Tim Gugus Tugas Kecamatan Sale menemukan remaja di Desa yang masih berkerumun, sehingga tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kecamatan langsung mengumpulkan mereka di Balai Desa setempat untuk di beri pengarahan.
“Jaga jarak minimal 1 meter salah satu antisipasi penyebaran dan penularan Covid-19, padahal sudah beberapa kali tim Gugus Tugas mengimbau warga untuk tidak berkumpul-kumpul di luar rumah, apa lagi tidak menjaga jarak, karena imbauan pemerintah tidak diindahkan maka kita terpaksa membawa remaja tersebut Kebalai Desa,” kata Mochammad Dahuri, SH, Sekretaris Camat Sale, Sabtu (18/4/2020).

Setiap melakukan patroli siang maupun malam hari ,Tim Gugus Tugas Kecamatan Sale selalu mengimbau warga Kecamatan supaya tetap di rumah saja kalau tidak ada keperluan, kalau keluar rumah diminta supaya memakai masker, tetapi seringkali imbauan tak diindahkan.
Salah satu kewajiban warga negara Indonesia adalah menuruti semua instruksi yang dikeluarkan oleh Pemerintah, untuk antisipasi penyebaran Covid-19, agar Kecamatan Sale terhindar dari Wabah Covid-19.