Pelantikan Ketua (FKD) Forum Kesehatan Desa dalam Rumah Desa Sehat (RDS) dilaksanakan pada tanggal 03 Februari 2022 yang bertempat dipendopo Kecamatan Sale dan di hadiri oleh Forkompincam, Kades Se-Kec.Sale, Kepala Puskesmas Sale serta peserta FKD yang dilantik.
Pelaksanaan, perencanaan di masing – masing desa berkolaborasi dengan elemen – elemen BPD, Kader Kesehatan, Posyandu, PKK untuk meningkatkan kesehatan masyarakat serta mendorong Rumah Desa Sehat (RDS), mengidentifikasi permasalahan kesehatan desa sampai saat ini masih tinggi contohnya seperti balita terjangkit stanting. Jangan sampai ada balita yang menderita Gizi buruk. Untuk semua FKD agar mempertajam perencanaan desa, dan adakan jum’at bersih/kerja bakti secara rutin di masing – masing desa, karena angka bebas jentik masih di bawah 25%. Untuk setiap Desa adakan Posbindu ketika Anggaran memungkinkan dan adakan Ambulan Desa. Silakan untuk setiap desa berkoordinasi dan berkomunikasi dengan lintas sektor.