Menjelang Hari Raya Idul Fitri tahun 2021 , forkompincam kecamatan Sale mengadakan operasi rutin pelanggaran disiplin pemakaian Masker , di wilayah Kecamatan Sale.
Dalam operasi tersebut Tim terdiri dari Gabungan Polsek Sale, Koramil Sale dan Kecamatan Sale, yang tergabung dalam Forkompincam Kecamatan,
Dengan menggunakan kendaraan patrol menyasar tempat- tempat kerumunan yang ada di wilayah Kecamatan Sale dengan menghimbau masyarakat untuk selalu melakukan 3 M, ( menggunakan Masker, Mencuci tangan, Menjaga Jarak, serta melakukan patrol kendaraan yang melintas dengan mendirikan posko mudik di Dekat Kantor Posek Sale.
Menurut Camat Sale Drs. Subhan mengatakan Kegiatan tersebut bertujuan Mencegah Wabah Covid-19 yang masuk di wilayah Kecamatan Sale, baik dari para pemudik, atau warga yang berkerumun.
Kegiatan tersebut berlangsung sejak H-10 Menjelang Lebaran, dan bagi warga yang akan berpergian dimohon untuk selalu memakai masker bilamana masih melanggar maka akan di beri sangsi berupa social dengan memegang papan nama yang bertuliskan pelanggar disiplin yang di tonton banyak orang, sehingga mereka akan jera dan tidak akan melakukan pelanggaran kembali, imbuhnya.
Adapun anggota tim dari Kecamatan Sale yang bertugas mengikuti Patroli baik malam hari maupun siang hari dilakukan secara bergilir, dari PNS yang ada di Kecamatan Sale
Dengan patrol rutin ini di harapkan dapat menekan wabah Covid-19, dan Kecamatan Sale menjadi Zona Hijau