Kamis, tanggal 24 Juni 2021 bertempat di Kantor Kepala Desa Bancang telah di adakan rapat Koordinasi Kepala Desa Se Kecamatan Sale, dalam rakor tersebut juga hadir dari Forkompincam Kecamatan Sale, Kepala Desa Se –Kecamatan Sale, Ibu-ibu Tim Penggerak PKK se Kecamatan Sale dan Dinas Terkait.
Dalam Rapat koordinasi tersebut di lakukan dengan mematuhi Protokol Kesehatan 5 M ( Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan, Mengurangi Kerumunan dan Mengurangi Mobilisasi Masa ) agar semua terhindar dari Covid-19 yang lagi mewabah di dunia.
Dalam Kesempatan tersebut Camat Sale Drs. Subhan menyampaikan :
1. Penyerapan Anggaran Dana Desa ( DD ) di harapkan sesui tanggal yang telah di sepakati karena penyerapan anggaran baru 8%, masih jauh dari anggaran dan bila mana anggaran sudah di serap mohon segera di SPJ kan.
2. Dana Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) di Kecamatan Sale Penyerapannya sangat lambat di bandingkan Kecamatan lain, sehingga berharap untuk Desa –Desa untuk segera mengerjakan bila ada kesulitan bias koordinasi dengan pihak terkait termasuk Kasi PMD Kecamatan Sale.
3. Bagi Desa yang ada OTG maksimal tanggal untuk segera dilaporkan dan harus dikirim ke Hotel Puri maksimal 24 Juni 2021
4. PPB P-2 Kecamatan Sale baru mencapai 8,09%, diharapkan untuk desa desa segera melakukan penarikan kepada warga masyarakat dan segera di setorkan .
5. Pemilihan Perangkat Desa , masih di sepakati dan dilaksanakan oleh pihak ketiga seperti yang dulu.
Sambuatan Kapolsek Sale :
1. Menghimbau semua pihak menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
2. Mengaktifkan kembali Jogo Tonggo, menjaga warga utamanya yang isolasi mandiri.
Dan rapat tersebut berakhir pukul.12.30 wib