Rabu tanggal 21 Maret 2021 bertempat di pendopo Kecamatan Sale telah di adakan rapat koordinasi di Pendopo Kecamatan Sale yang menghadirkan kader Posyandu sejumlah + 70 kader posyandu.
Narasumber kegiatan tersebut koordinator Penyuluh KB tingkat kecamatan Sale mengatakan bahwa pertemuan ini merupakan pertemuan rutin dan juga penyuluhan pendataan keluarga di tingkat desa desa, dan kami harapkan bahwa kegiatan ini dapat mendapatkan data yang valid untuk keluarga di Desa Desa di wilayah Kecamatan Sale,
Dan rapat dalam kesempatan tersebut rapat banyak di isi mengenai tehnis tata cara pengisisian data , beserta penjelasannya.
Pendataan ini bertujuan untuk menyediakan basis data keluarga untuk intervensi program pembangunan keluarga kependudukan, keluarga Berencana (Bangga Kencana) dan program pembangunan lainnya. ( imbuhnya )
“Karena dalam Undang-undang Nomor 52 Tahun 2019 tentang Pengembangan Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, bahwa Pemerintah Daerah wajib mengumpulkan, mengolah, dan menyajikan data dan informasi mengenai kependudukan dan keluarga,” kata coordinator penyuluh KB tingkat Kecamatan Sale pada waktu membuka acara sebelum penjelasan tehnis.

“Selain pendataan juga melakukan komunikasi, informasi, dan edukasi serta penyuluh program Bangga Kencana kepada keluarga di lingkungannya, serta sesampainya di rumah beliau juga berharap segera melaksanakan pendataan dan bila mana ada kesulitan segera komunikasi dengan pihak pihak yang berada di Penyuluh pemberdayaan KB Kecamatan Sale” ujarnya.
Dan dia akhir acara beliau berharap dengan dilaksanakannya penyuluhan pendataan kependudukan, para kader dapat mengikuti dari awal sampai akhir agar apa yang kita harapkan dari kegiatan ini dapat tersosialisasi dengan baik.