Sale, Jum’at 18 Februari 2022, Jam 09.00 Wib dipendopo Kecamatan Sale telah dilaksanakan Rapat internal Percepatan Penanganan Covid-19 di wilayah Kecamatan Sale, berdasarkan instruksi Camat Sale yang di ikuti oleh Kasie dan Kasubag Kecamatan Sale.

Rapat di pimpin oleh Camat Sale yang intinya yaitu :
1. Tracing/Sweb Anti Gen.
– Pada rapat internal ini di sampaikan bahwa bapak/ibu untuk merespon penanganan covid-19 di kecamatan Sale agar tidak ada lagi kasus baru.
– Diadakan Tracing sweb anti gen di sekolah dasar tingkat kecamatan sale, setelah adanya sweb anti gen di Sekoah Dasar ditemukan banyak yang negatif. Selain itu tracing juga bertujuan mendeteksi lebih dini apakah ada penyebaran Covid-19 di Kecamatan Sale.
– Selama pelaksanaan tracing/sweb anti gen masih banyang ditemukan yang reaktif terutama di Desa Wonokerto Kecamatan Sale.
2. Vaksinasi Dosis 2 (Boster) Untuk menambah kekebalan tubuh agar terhindar dari covid-19 untuk di tingkatkan lagi terutama untuk Lansia, Umum dan anak-anak.
3. Membentuk Posko tim gugus untuk di mulai lagi atau di buka lagi, karena nanti ada monitoring dari Setda Kabupaten Rembang ke posko-posko covid – 19.
4. Untuk Rapat Koordinasi di persiapkan Spanduk.
5.Monitoring di persiapkan pengadaan (Masker, Handsanitizer,, BBM, Penyemprotan disenfektan).

Masukan – masukan dari :
>Sekcam Sale (Moch.Dahuri,SH)
– Untuk kegiatan yang akan dilakukan adalah piket yang tahun sudah dilaksanakan dan di mulai hari senin.
– Patroli malam juga dilaksanakan mulai hari senin.
– Untuk Kegiatan ke Desa – desa setelah di adakan Rakor Kepala desa dan Forkompincam.

>Kasi Pemerintahan dan Pelayanan Publik (Joko Irianto)
– Terkait dengan di bentuk adanya Tim Pemantau ke Desa – desa atau ke Posko Covid-19.
– Terkait dengan data penduduk dengan kartu Vaksin tidak sesuai dengan jumlah pendudut.
– Terkait dengan data Vaksin (Bahwa dari Puskesmas tidak dapat menyajikan data vaksin Valid, Data Penduduk yang belum divaksin tidak ada laporan dari Desa).

>Kasi Tratinbum (Sapardi, S.Pd.M.Hum)
– Terkait dengan yang sudah berjalan kita mengikuti patroli dari Polsek.
– Dan untuk pembagian Masker dan pembagian Handsanitizer di harapkan jelas.

Dengan terlaksananya Rapat Internal, maka di harapkan tugas Tim Percepatan Penanganan Covid-19 lebik dan akurat.