Rabu, tanggal 08 Juli 2020 bertempat di pendopo Kecamatan Sale Sebanyak 85 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) melakukan rapid test sebelum mulai melaksanakan tugasnya mendata pemilih dari rumah ke rumah. Tes dilaksanakan mulai pukul 09.00 Wib, Rapid test dilakukan mengingat tugas yang akan dilakukan berhubungan langsung dengan warga sehingga kesehatan petugas sangat diperhatikan.

Dalam pelaksanaan rapid test ini untuk memastikan PPDP yang akan melaksanakan pencocokan dan penelitian data atau coklit, aman dari virus covid-19. Selain itu juga ingin memberi rasa aman kepada masyarakat yang akan didatangi PPDP serta warga masyarakat yang didatangi petugas tidak akan merasa ketakutan.
Rapid test ini dilakukan karena Kabupaten Rembang baru baru ini mengalami lonjakan penderita Covid-19, Pelaksanaan rapid test berkoordinasi dengan gugus tugas covid-19 yang ada di Kecamatan Sale

Sebelum diadakan rapid test diadakan apel persiapan terlebih dahulu yang dipimpin Sekretaris Camat Sale Mochammad Dahuri, SH, beliau juga menyampaikan bahwa rapid test kali ini harus berjalan dengan baik serta memperhatikan protocol kesehatan dengan tetap menjaga jarak dan tidak menimbulkan kerumunan.