Minggu, 19 September 2021 bertempat di balai Desa masing masing di sebelas desa yang mengadakan pencalonan dan pengangkatan perangkat Desa dari lima belas Desa di Kecamatan Sale, sebelas diantaranya turut mengadakan Pencalonan dan Pengangkatan Perangkat Desa, desa tersebut antara lain, Desa Bancang, Desa Sale, Desa Mrayun, Desa Jinanten, Desa Tahunan, Desa Ngajaran, Desa Sumbermulyo, Desa Bitingan, Desa Rendeng, Desa ukir dan Desa Pakis.
Antutiasme warga masyarakat terlihat minat dari warga masyarakat yang mengikuti pencalonan Perangkat Desa dari sebanyak 12 kekosongan perangkat Desa se Kecamatan Sale, sebanyak 192 bakal calon perangkat Desa akan mengikuti ujian Hotel Mahima di Semarang, dari yang sebelumnya sebanyak 204 pelamar .
Menurut Camat Sale Drs. Subhan mengatakan bahwa ujian bagi bakal Calon perangkat desa akan di laksanakan hari Rabu tanggal 22 September 2021 , berangkat secara mandiri dan kegiatan ujian dilaksanakan dua gelombang, gelomabang pertama pukul 08.00 Wib, dan gelombang kedua pukul 12.00 wib, dengan tetap melaksanakan pokes ketat.
Tim pengawas Kecamatan Sale mengadakan sosialisasi ke sebelas Desa secara bergantian dimulai pukul 08.00 wib dan berakhir s/d pukul 15.00 wib.