Upacara Peringatan HUT 17 Kemerdekaan RI akan dilaksanakan secara Virtual di di pendopo Kecamatan Sale. Lantaran masih dalam situasi pandemi Covid-19, Forkompincam Kecamatan Sale membatasi jumlah peserta yang datang langsung ke lokasi.dan untuk Kepala Desa disarankan juga mengikuti secara Virtual dari Desanya masing-masing dengan live di youtube Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI, Selasa (17/8/2021). Dan pelaksanaan upacara bendera akan dimulai pukul 10.00 WIB. Sementara itu, Upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI akan dilaksanakan tepat pukul 10.17 WIB. Selanjutnya, Upacara Penurunan Bendera Sang Merah Putih akan digelar pada pukul 17.00 WIB.
Hadir dalam upacara tesebut PNS Kecamatan Sale, dari Polsek Sale dan dari Koramil sale dengan peserta kurang lebih 35 orang baik pagi pengibaran bendera maupun penurunan bendera Sang Saka Merah.
Upacara tersebut berlangsung kidmad sampai selesai,