Hari Selasa, 18 Oktober 2022, Bertempat di pendopo Kecamatan Sale telah di laksanakan Acara Evaluasi Pelaksanaan 10 Program Pokok PKK Tingkat Kabupaten Rembang di Kec.Sale, dihadiri oleh Perwakilan Ketua TP.PKK Kab. Rembang (Ny. Tri Astuti) beserta Anggota TP.PKK Kab.Rembang dan Ketua TP.PKK Desa Se-Kec.Sale, serta Ketua TP.PKK Kec.Sale beserta Anggotanya, Camat Sale dan semua peserta.

Tim yang berjumlah (10) Orang di terima oleh Camat Sale (Moh.Imron, SH) yang di dampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kec.Sale (Ny. Ayung Hastriani, Amd.Kes).

Ketua Tim Evaluasi (Ny.Tri Astuti) Tim Penggerak PKK Kabupaten Rembang dalam sambutanya mengatakan, kedatangan tim di Kecamatan Sale untuk melakukan evaluasi pelaksanaan 10 Program Pokok PKK juga untuk mengetahui progress pelaksanaannya dari tahun ke tahun.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Sale (Ny. Ayung Hastriani, Amd.Kes) dalam paparannya menyampaikan pelaksanaan 10 program pokok PKK di Kecamatan di integrasikan dengan program Bangga Mbangun Desa dalam rangka akselerasi pembangunan di Kecamatan Sale.
Berbagai kegiatan yang dilakukakan PKK di Kecamatan dalam rangka mendukung program tersebut antara lain, mengoptimalkan pelaksanaan 10 program Pokok PKK dengan kegiatan yang menyentuh langsung masyarakat, program kerja PKK hanya berupa stimulant untuk menumbuhkan keswadayaan dan kemandirian masyarakat.

Dalam Kesempatan tersebut Ketua TP.PKK Kab.Rembang (Ny.TRi Astuti), mengatakan, menyadari akan arti dan Peran penting yang di mainkan PKK, Pemermenempatkan PKK sebagai mitra kerja dalam setiap pelaksanaan Program daerah khususnya dalam hal pemeberdayaan Perempuan.

TP.PKK Kecamatan Sale telah menunjukan kiprahnya secara nyata dalam membantu meningkatkan derajat kesejahteraan masyarakat.

Setelah penyambutan selesai Tim Evaluasi Tp.PKK Kabupaten Rembang melakukan penilaian Evaluasi dan Wawancara dengan masing – masing Pokja.