Dalam rangka mencegah penularan wabah Covid-19 pada hamis, 1 oktober 2020 bertempat di depan Kecamatan Sale, telah diadakan operasi masker oleh Forkompincam Kecamatan Sale dengan PKK Kecamatan Sale.
Dalam operasi masker tersebut ibu-ibu PKK tidak henti hentinya selalu mengingatkan kepada warga masyarakat yang terjaring untuk selalu menjaga diri dengan melakukan sesui protokol kesehatan dengan selalu memakai masker.
Pada operasi tersebut terjaring beberapa pengendara yang tidak menggunakan masker, dan mereka di beri sangsi sosial dengan membawa tulisan “sebagai pelanggar “ serta bagi yang masih muda di hokum untuk Phus up.
Kasubag Umum dan kepegawaian Bapak witono Agung Nugrohio, SE , yang ikut dalam operasi tersebut mengatakan, operasi ini akan terus di lakukan untuk mencegah Wabah Covid 19 ini supaya Kecamatan sale khususnya terhindar dari Covid-19.
Dan kegiatan tersebut berakhir jam 10. 00 pagi dengan hasil beberapa pelanggar di minta untuk taat terhadap aturan penggunaan masker di tempat umum.