Dalam rangka mewujudkan Transparansi kepada Masyarakat maka UPK-BKAD Sale Kecamatan Sale selalu melaksanakan laporan Pertanggungjawaban setiap tahunnya yang dilaksanakan dalam MAD (Musyawarah Antar Desa), Selasa Tgl 25 Januari 2023, bertempat di Pendopo Kecamatan Sale yang hadir dalam acara ini yaitu BKAD,BP,UPK,TV dan TP, serta semua tamu undangan.

Acara di buka langsung perwakilan dari Kecamatan Sale yaitu Pk.Joko Irianto (Kasi Pemerintahan dan Pelayanan Publik), Dalam sambutannya menyampaikan semoga sinergitas UPK BKAD Kecamatan Sale agar terus berlanjut dan semakin berkembang dengan dinamika yang terjadi saat ini serta di tengah isu transformasi perkembangan zaman.

Dan di lanjutkan penjelasan tujuan MAD oleh ketua BKAD Kecamatan Sale, di sampaikan bahwa salah satu tujuan MAD adalah Mepertanggungjawabkan semua pengeluaran keuangan yang digunakan baik perguliran, dana operasional UPK maupun Kelembagaan sekaligus merupakan laporan tutup Buku tahun Anggaran 2022 dan juga rencana kerja dan Anggaran 2023.