Senin malam Pukul 20.00 Wib tanggal 5 Juli Tahun 2021 telah diadakan patrol Gabungan untuk pertama kali di masaPPKM darurat, dalam kegiatan tersebut terdiri dari Forkompincam Kecamatan Sale ( Kecamatan Sale, Polsek Sale, Koramil Sale ).
Dalam patrol bersama tersebut terlebih dahulu dilakukan apel kesiagaan untuk mendengarkan arahan dari Pimpinan Forkompincam Kecamatan mengenai Kegiatan patroli yang bertujuan untuk mengurangi Wabah covid-19 di wilayah Kecamatan Sale.
Patroli tersebut mengambil arah ke selatan dengan tujuan warung makan, warung kopi dan kerumunan yang ada di sepanjang lintasan Desa Sale, Desa Mrayun, Desa Jinanten, Desa Gading , Desa Tahunan dan Desa Joho.
Sepanjang patrol tersebut hanya menemukan 1 penjual makanan yang masih buka , serta tempat bilyar di Desa Tahunan yang masih ramai pengunjung, oleh tim patrol di beri peringatan dan himbuan untuk masa PPKM Darurat ini harus tutup pukul 20.00 Wib dan tidak diperbolehkan berkerumun, dan harus memakai masker, dan ketika tim patrol melintasi Desa Joho ada kerumunan anak muda di Warung kopi yang sudah tutup dan tim Kembali membubarkan kerumunan tersebut.
Menurut Camat Sale Drs. Subhan mengatakan tujuan dari operasi gabungan ini selain sosialisasi Tentang PPKM Darurat juga bertujuan mengurangi kerumunan warga, supaya wabah Covid -19 ini berkurang , dan operasi ini merupakan ikhtiar dari Forkompincam Kecamatan Sale dalam Penanganan Covid -19 di wilayah Kecamatan Sale.