Hari Kamis, Tanggal 01 Desember 2022, telah di laksanakan Operasi pasar murah dalam rangka penanggulangan dampak inflasi di kabupaten Rembang yang bertempat di pendopo Kecamatan sale.

Operasi Pasar murah di Kecamatan Sale yang bertempat di pendopo Kecamatan Sale. Kegiatan ini di hadiri oleh Sekcam, Polsek Sale, Danramil, Satpol PP Kabupaten Rembang, Kepala Bidang Perdagangan  Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kabupaten Rembang. Perwakilan dari  Disperindagkop UKM menyampaikan tujuan dari Operasi Pasar Murah ini dalam rangka membantu perekonomian masyarakat.

Menghadapi kondisi sekarang ini dimana adanya kenaikan harga BBM yang mengakibatkan adanya inflasi. PEMDA Kabupaten Rembang berupaya agar masyarakat tetap dapat memenuhi kebutuhan bahan pokok sehari-hari.

Ditengah antusiasnya masyarakat mengikuti Operasi Pasar murah menyampaikan jika harga paket yang dijual jauh lebih murah dari harga pasaran karena disubsidi oleh pemerintah 45 ribu per paket saja, dan tidak ada biaya tambahan apa pun, Adapun itemnya “Gula 1kg, Minyak goreng 1 liter, Beras 4Kg”.

Harapan masyarakat kegiatan Operasi Pasar murah ini sering-sering diadakan di Kecamatan Sale karna harga sembako di wilayah perbatasan dengan Kecamatan Jatirogo sangat terbantu karena murahnya harga sembako yang dijual dalam kegiatan operasi pasar murah ini.

Kegiatan Operasi Pasar Murah di Kecamatan Sale yang dimulai Pukul 09.00 Wib dan selesai Pukul 13.00 Wib berjalan dengan lancar dan habis terjual.