Menindak lanjuti hasil Rapat Staf Kecamatan Sale tanggal 30 Maret 2020 yang memutuskan bahwa untuk mengurangi resiko penularan Covid-19 maka pelayanan Paten dikecamatan Sale, dalam pelayanan Kartu Keluarga ( KK ) menggunakan Pelayanan online dengan membentuk Group Pembuatan KK online Kecamatan Sale yang beranggotakan Sekretaris Desa dan operator Pelayanan KK di Desa se wilayah Kecamatan.
Dalam Pembuatan KK online tersebut warga yang membuat KK cukup sampai di Desa dengan menyampaikan permohonan pembuatan/perubahan KK kepada Operator yang ada di Desa, setelah permohonan KK di buat difoto oleh Operator Desa beserta berkas berkas permohonannya di kirim melalui Group WA KK online kecamatan Sale.
Setelah Operator KK Kecamatan Sale akan melalukan input data pengajuan permohonan tersebut dan akan memberikan konfirmasi di Group KK online ketika KK yang diajukan sudah Jadi, dan dapat diambil oleh pemohon atau Perangkat desa setempat.
dan di karenakan terjadi kekosongan Blangko KK maka dalam pencetakan KK menggunakan Kertas A4 80 gram sesui arahan dari dindukcapil Kabupaten Rembang