Paguyuban Pengusaha Tambang galian C, bersama Forkompincam Kecamatan Sale berkerjasama membagikan sekitar 2.000 buah masker gratis kepada masyarakat di pasar Desa Tahunan, Senin (20/04/2020).
Kegiatan ini diikuti Forkompincam Kecamatan Sale, Tim Gugus Tugas Covid Kecamatan Sale dan Paguyuban Pengusaha Tambang Galian C yang terdiri dari : PT. AMP, PT. BIO, PT. SAF, PT. OMYA, PT. UTSG, PT. BSBR. Dan PMI Sale, serta Perangkat Desa Tahunan.

Camat Sale Drs. Subhan, mengatakan bahwa kegiatan pembagian masker di Pasar Tahunan ini merupakan kegiatan bakti kemanusiaan kepada masyarakat khususnya masyarakat Kecamatan Sale yang berbatasan langsung dengan Kecamatan Jatirogo yang merupakan Zona merah, dan berharap kepada masyarakat untuk berhati-hati dengan bahaya Covid -19 bagi yang belum memiliki masker bisa mendapatkan dan menggunakan masker ini dalam rangka mengantisipasi penyebaran penularan wabah Covid-19.
” Pihak Kecamatan Sale sebelumnya juga sudah membagikan masker kepada masyarakat, di pasar Desa Sale karena itulah kita juga ingin melihat bagaimana kesadaran masyarakat dengan kesadaran sendiri menggunakan masker supaya tidak tertular covid-19,” Imbuhnya.
Ditambahkannya, bahwa kesehatan itu sangat penting terutama bagi tubuh kita sendiri jangan sampai karena keteledoran diri sendiri bisa menyebabkan tertularnya wabah covid-19 ini.
Drs. Subhan juga meminta masyarakat jangan sampai menganggap wabah Covid-19 ini sebagai hal yang sepele karena itu harus selalu waspada supaya supaya Kecamatan Sale ini tidak ada yang tertular covid-19.

“Karena itulah upaya-upaya pencegahan harus dilakukan secara intens kepada masyarakat, kami juga sudah menitipkan pesan kepada para Perangkat Desa, RT/RW dan tokoh masyarakat supaya tidak bosan-bosannya selalu mengimbau dan menyampaikan kepada masyarakat agar harus menjaga diri sesering mungkin mencuci tangan, usahakan berada di rumah selalu menjaga jarak aman dan bila berpergiaan harus memakai masker,” tukas Drs. Subhan