Kamis, 22 Juli 2021 bertempat Dibalai Desa Mrayun telah diadakan pembagian BST ( Bantuan Langsung Tunai ) kepada 126 Keluarga untuk 2 ( dua ) bulan Mei dan Juni masing-masing sebesar Rp. 600.000,00 pembagian dilakukan oleh Kantor Pos Kecamatan Sale bekerja sama dengan Pemerintah Desa Mrayun dan Kecamatan Sale.
Menurut Camat Sale Drs. Subhan mengatakan bahwa Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) tersebut disalurkan oleh Kementerian Sosial Republik Indonesia sebagai bentuk bantuan kepada masyarakat di tengah dampak Pandemi Covid-19 dan pengetatan PPKM yang berlaku saat ini.
Dan dalam Pembagian BST tersebut berlangsung , berjalan dengan sangat tertib dan sesui protokol kesehatan , dengan semua yang ada di Balai Desa tetap memakai masker, Setiap KPM yang hadir di test termogen mencuci tangan dan hand sanityzer di depan pendopo, serta tidak bergerombol.
Kasi Kesra Kecamatan Sale Bapak Tavip Budi Santoso menuturkan sembari menjaga keamanan dan ketertiban berjalannya pembagian BST, ia bersama rekannya pun mengingatkan masyarakat yang datang untuk wajib menerapkan serta mematuhi protokol kesehatan (prokes).
Karena menurut beliau Wajib untuk memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menjauhi kerumunan dan membatasi mobilitas, agar menghindari resiko penularan Covid-19 selama pembagian BST berlangsung,” imbaunya.
Untuk warga yang sudah menerima BST langsung meninggalkan Balai Desa Mrayun dan acara tersebut berlangsung sampai pukul 11.00 Wib,