Rabu tanggal 5 Agustus 2020 bertempat di Pendopo Kecamatan Sale Bapak Bupati Rembang, beserta Ibu Tim Penggerak PKK Kabupaten Ibu Hj. Hasiroh Hafidz beserta rombongan dan sebanyak 350 Kader Posyandu dengan di wakili oleh masih masing ketua Pokja menghadiri Rapat Penguatan Kader Posyandu dan sekaligus pembagian Baju Batik gratis untuk Kader Posyandu yang ada di Kecamatan Sale.
Dalam sambutan yang pertama Camat Sale Drs. Subhan mengatakan bahwa kita harus bersyukur dalam penguatan Posyandu di Pendopo Kecamatan Sale ini kita masih memiliki Pemerintah Daerah yang peduli, sehingga hamper semua anggaran banyak yang di pangkas karena wabah Covid-19 ini, untuk anggaran seragam batik tetap diadakan dan akan diberikan pada hari ini kepada semua kader Posyandu yang ada di Kecamatan Sale, yang hari ini dating sebanyak 69 ketua Kelompok dan batik yang akan dibagikan sebanyak 350 potong untuk 350 Kader yang ada di wilayah Kecamatan Sale.
Dalam sambutanya yang kedua Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rembang untuk memberikan gizi yang seimbang supaya pertumbuhan anak-anak kita akan kuat, harus benar benar menjadi generasi penerus bangsa yang hebat, dan beliau juga menyampaikan kepada ibu ibu kader di tengah wabah Covid-19 untuk selalu menggunakan masker dan selalu mengingatkan suami atau keluarga yang lain untuk tetap menggunakan masker dan beliau juga berharap supaya Covid-19 segera berakhir.
Menurut Bupati Rembang H. Abdul Hafid dalam sambutanya menyampaikan bahwa terdapat 218.000 KK di rembang dan yang mendapat bantuan 130.000 KK yang bersumber dari berbagai dana, Dana Sosial, Dana Desa, dal lain- lain, dana dana tersebut merupakan Dana untuk Penguatan Ekonomi di Kabupaten Rembang, dan beliau berharap Covid-19 segera berakhir.
Dan setelah rapat penguatan Kader Posyandu dilanjutkan dengan penyerahan Batik Kepada Kader Posyandu se Kecamatan Sale.