Selasa, 26 Oktober Tahun 2021 bertempat di Pendopo Kecamatan Sale telah diadakan sosialisasi Germas ( Gerakan Masyarakat Hidup Sehat ) yang di hadiri oleh Kepala Desa se-Kecamatan Sale, dan Ibu-ibu Tim Penggerak PKK Desa-Desa Se Kecamatan Sale dalam rangka mewujudkan Pola Hidup Sehat di Masyarakat.
Tujuan dalam sosialisasi ini menurut Camat Sale Drs. Subhan memberikan Pemahaman Kepada tokoh masyarakat yang ada di Desa yaitu Kepala Desa dan Tim Penggerak PKK Desa supaya nantinya menyebarluaskan Kepada warga masyarakat di wilayahnya masing-masing.
Camat Sale Drs. Subhan juga mengatakan, Kenapa ini di undang karena mereka yang hadir baik Kepala Desa dan PKK Desa merupakan merupakah tokoh masyarakat yang menggerakkan di Desa, melaui pertemuan ini Kepala Desa tolong mari kita keluar dari pandemi Covid-19 dengan mensukseskan Vaksinasi, dan berharap Kepala Desa dan Tim Penggerak PKK berkoordinasi dengan Bidan Desa, dan bisa dianggarakan 8% dari Dana Desa untuk Penanganan Covid-19, da kegiatan segera dilaksanakan jangan di undur-undur, dan capaian Vaksinasi covid-19 harus 70% sudah vaksin Covid-19 maka bisa masuk level 1, diwilayah Kabupaten Rembang, dan Kecamatan Sale sudah meraih posisi nomor 2 sekabupaten Rembang dalam Vaksinasi Covid-19, mualai tanggal 21 Oktober 2021 pelayanan di wilayah Kecamatan Sale menunjukan kartu Vaksin atau aplikasi yang menunjukkan sudah di vaksin terkecuali kartu KK ( Kartu Keluarga ) dan di KAU Kecamatan Sale juga harus menunjukan kartu vaksin juga.
Melalui Germas ini vaksinasi mari kita sukseskan, dan program perekonomian bisa pulih kembali dan kemajuan- kemajuan di desa bisa terlaksana ( imbuhnya )
Dan selanjutnya tentang materi kegiatan disampaikan oleh ibu Isya tentang materi Germas ( Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) dan sosialisasi berlangsung sampai pukul 12.00 Wib dengan tetap memperhatikan protokol Kesehatan yang ketat.