Dalam rangka penegakan disiplin protokol kesehatan forkompincam Kecamatan Sale mengadakan operasi masker di depan Kecamatan Sale, hadir forkompincam Kecamatan Sale untuk mengadakan operasi pemakaian masker kepada masyarakat yang melintas, Kamis tanggal 18 September 2020.
Dari kegiatan operasi tersebut terdapat beberapa masyarakat yang tidak menggunakan masker, maka dari petugas mereka yang melanggar di berikan sangsi social, antara lain memegang tulisan “Saya pelanggar aturan protokol kesehatan tidak menggunakan masker” sambil menyanyikan lagu Indonesia Raya dan bagi mereka yang masih muda di berikan sangsi untuk Phus up, sebanya 10 kali.

Menurut Sekretaris Camat Sale yang ikut memantau kegiatan tersebut “sangsi diberikan kepada mereka yang melanggar, supaya menjadi efek Jera dan mereka dapat mematuhi aturan protokol kesehatan supaya Covid-19 agar dapat segera berlalu”
Kegiatan tersebut berjalan mulai pukul 08.00 Wib sampai dengan 10.00 Wib, berjalan dengan baik , dan lalu lintas juga berjlan dengan lancar.