Sabtu, 09 Mei 2020, Camat Sale bersama Forkompincam Kecamatan Sale , pendistribusian Bantuan Sosial Tunai (BST) Percepat Penanganan Pandemi Covid-19 dari Kementerian Sosial RI di Kabupaten Rembang , dan aparat kepolisian terjun langsung melakukan pengawasan dan pengamanan.
Pemandangan tersebut terlihat Sabtu (9/5) di Kantor Camat Sale, dan desa-desa di wilayah Kecamatan Sale sebanyak 15 Desa, Di sana jadwal pendistribusian BST bagi keluarga penerima manfaat (KPM), Kapolsek Sale langsung memimpin pengamanan dan pengawasan bansos tersebut.

Dalam pendistribusian BST, Drs. Subhan mengimbau agar pelaksanaan penyaluran BST tetap melaksanakan protokol pencegahan virus corona (Covid-19). Yakni menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan.
Camat Sale juga mengungkapkan mengungkapkan dalam BST Covid-19, pendistribusian bantuan ini disalurkan lewat PT POS dan dikawal aparat kepolisian.
“Bantuan sebesar Rp 600 ribu diterima langsung oleh warga yang berhak. Hal ini dimaksudkan agar mengurangi terjadinya penyimpangan dalam pendistribusian. Dan masyarakat yang terdampak secara ekonomi dalam Covid-19 ini betul-betul terbantu,” singkatnya.
Diakhir kegiatan, Camat Sale menjelaskan secara teknis terkait pendistribusian BST ke desa-desa yang nantinya akan dilaksanakan secara bergiliran sesuai jadwal yang telah ditentukan. , imbuhnya