Sebagai salah satu upaya aksi nyata pencegahan dan antisipasi atas Pandemi Covid-19 di Kecamatan Sale pada Sabtu (03/04) bertempat di Pendopo Kecamatan Sale, dilaksanakan Apel Gabungan yang dilanjutkan dengan Sosialiasi Pencegahan Covid-19 secara serentak ke seluruh desa di wilayah kerja Kecamatan Sale,

Apel Gabungan ini diikuti oleh Tim Gugus Tugas Kecamatan Sale, Danramil Sale beserta anggota, Bhabinkamtibmas dari Polsek Sale, Petugas Medis Puskesmas Sale, aparatur desa dan relawan.

Apel Gabungan tersebut dilaksanakan juga sebagai satu rangkaian dengan kegiatan disinfeksi massal serentak di seluruh desa se Kecamatan Sale yang telah dimulai sejak Sabtu (29/03), sebagai upaya pencegahan covid-19 di tingkat desa.

Camat Sale, Drs. Subhan, selaku Pembina Apel menyampaikan dalam sambutannya bahwa pihak Kecamatan telah menginstruksikan kepada seluruh desa untuk berperan aktif dalam pencegahan dan penanganan pandemi covid-19 di tingkat desa, diantaranya dengan membentuk sukarelawan desa dan menganggarkan pencegahan di APBDes melalui pos anggaran dana tidak terduga.
“Alhamdulilllah sejak dilaksanakan rakor dengan seluruh desa kemarin, semua desa telah bergerak melaksanakan pencegahan berupa penyemprotan disinfektan dan tidak menunggu dana cair, artinya seluruh desa di Kecamatan Kolam telah berperan aktif dalam pencegahan pandemi covid-19 di desa masing-masing,” terang Dr. Subhan.
“Selanjutnya harapan kami semoga musibah berupa wabah virus Corona ini segera berakhir dan tidak lagi menyebar, serta yang sedang dirawat segera diberi kesembuhan,” tambahnya kembali.
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Sale akan terus melaksanakan upaya pencegahan, sejak di kukuhkan dan setiap hari terus melaksanakan kegiatan baik berupa penyemprotan disinfektan, maupun edukasi kepada masyarakat terkait pencegahan dengan melaksanakan PHBS. (kec-Sale)