Gugus Tugas Kecamatan Sale bersama dengan BPDB Kabupaten Rembang lakukan penyemprotan di fasilitas umum, terutama pasar-pasar yang ada di wilayah Kecamatan Sale Minggu(05/05/2020)
Drs. Subhan selaku Camat Sale saat di konfirmasi mengatakan bahwa penyemprotan disinfektan dilakukan sebagai antisifasi mewabahnya Virus Corona (Covid 19) yang penyebaranya sudah cukup mengkhwatirkan di sejumlah daerah di Indonesia.

Menurut Camat alat dan bahan-bahan disinfektan yang digunakan penyemprotan tersebut merupakan sudah sesui standar penyemprotan Covid-19, sasaran penyemprotan yaitu pasar – pasar yang ada di wilayah Kecamatan Sale ( Pasar Desa Wonokerto, Pasar Desa Sale, Pasar Desa Mrayun dan Pasar Desa Tahunan ).imbuhnya

Dalam penyemprotan ini Pihaknya juga mengadakan sosialisasi kepada masyarakat untuk mematuhi Imbauan Dari Pemerintah pusat maupun daerah agar mengurangi aktifitas di luar rumah, menghindari kerumunan massa, cuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir setiap akan dan setelah aktivitas apapun, selalu jaga kebersihan diri di lingkungan, kalau tidak sangat penting usahakan jangan keluar rumah.