Forkompincam Kecamatan sale bersama Pemerintah Desa Tahunan menggelar operasi protokol kesehatan, pada tanggal 09 September 2020 di pasar Desa Tahunan.
Sekretaris Camat Sale Mochammad Dahuri, SH. mengatakan operasi protokol Kesehatan ini menyasar tempat umum dalam hal ini Pasar Desa Tahunan dan kebetulan hari ini adalah hari pasaran sehingga bias memantau langsung warga yang sedang berada di pasar apakah sudah mematuhi aturan Protokol kesehatan atau belum dan yang paling utama warga sudah menggunakan masker ketika berada di tempat umum.
Beliau juga mengatakan bahwa untuk sementara ini warga sudah patuh menggunakan masker, dan ketika ada yang penggunaannya kurang sempurna akan kami ingatkan.
Kaitannya dengan operasi protocol kesehatan di pasar Desa Tahunan ini menindak lanjuti Peraturan Bupati Rembang nomor 34 tahun 2020 tentang penerapan disiplindan penegakan hokum protocol kesehatansebagai upaya pencegahan dan pengendalian Corona Virus Disease 2019, imbuhnya