Kamis, Tanggal 10 September 2020 bertempat dipendopo Kecamatan Sale, telah diadakan pembinaan Kasatgas Linmas se Kecamatan Sale.
Pada pembinaan tersebut hadir Kasatgas Linmas Se Kecamatan Sale, Babinsa dan Babinkatibmas Se Kecamatan Sale serta sebagai narasumber dari Forkompincam Kecamatan Sale dan Kasi Trantibum Kecamatan Sale.
Pada Sambutannya Camat sale menyampaikan tugas tugas Linmas terutama pada saat Pandemi Covid-19 ini untuk senantiasa menjaga protocol kesehatan dengan social distaning demi keamanan bersama, dan menjelang Pilkades kasatgas untuk meng hendel serta memfasilitasi mencari solusi bersama sama Kepala Desa, Kasi Trantibum Kecamatan Sale pada waktu pelaksanaan pilkades untuk berusaha adil dalam pembagian anggaran untuk linmas karena anggaran untuk linmas di TPS dan di Desa berbeda, dan harap itu di carikan solusi terbaik.
Narasumber Pertama Danramil sale Kapten Czi Tarmuji menyampaikan linmas dan tentara mempunyai tugas yang sama yaitu mengabdi pada Negara dan bangsa Cuma dengan cara berbeda, Linmas mempunyai tugas yang berat dalam melaksanakan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah masing-masing, dan Linmas untuk selalu koordinasi dengan Forkompincam Kecamatan Sale dan Kepala Desa Masing – masing

Narasumber kedua Kapolsek Sale Iptu Rudi Prasetyo mengatakan bahwa pembinaan Linmas harusnya secara Rutin supaya koordinasi selalu terjaga, perbedaan tugas Linmas dan kepolisian hamper sama , Cuma beda sedikit kalau kepolisian di tambahi tugas penegakan hukum bagi yang melanggar hokum.
Narasumber ketiga Kasi Trantibum Sapardi, S.Pd.M.Hum mengatakan Limnas untuk selalu siap dibutuhkan di desa terlebih ini musim kemarau bila terjadi bencana Linmas selalu terdepan, bencana apapun termasuk Kebakaran di wilayah masing masing