Menjelang Ramadhan, Bupati Rembang mengadakan kunjungan dalam rangka pembukaan wana wisata Sumber semen Desa Gading Kecamatan Sale Kabupaten Rembang.
Meski masih tahap uji coba, masyarakat setempat menyambutnya dengan antusias agar kegiatan ekonomi kembali bergerak disekitar wana wisata sumbersemen
Sebelum terjadinya wabah Covid 19 wana wisata sumbersemen cukup ramai, banyak sekali berjajar pertokoan di sekitar wana wisata yang terdiri dari warga setempat sehingga kegiatan ekonomi di sekitar sangat jalan.
Pariwisata yang tutup sementara sejak awal Pandemi Covid-19 pada Maret 2020 ini akan dibuka dengan menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat mulai dari memakai masker, face shield, sarung tangan demi mencegah penularan. Serta penyediaan tempat cuci tangan di sekitar tempat wisata.
Sementara itu pengunjung yang masuk wajib pakai masker, diukur suhu tubuhnya, di pos penjagaan / loket dan di wajibkan untuk mencuci tangan dan di atur untuk menjaga jarak. Sehingga tidak terjadi kerumunan.
Selain itu setiap warung makan wajib menyediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer, dan sebelumnya telah di berikan penyuluhan terlebih dahulu..
Menurut Camat Sale yang turut menghadiri kegiatan tersebut, ini merupakan uji coba awal dibukanya uji coba wisata yang akan di adakan menjelang bulan ramadhan ini.( 12/04/2021