Rabu, 21 April 2021 ASN kecamatan Sale mengadakan peringatan Hari Kartini yang ke 142 dengan mengikuti upacara zoom yang di adakan di Pendopo Museum Kartini Kabupaten Rembang.
Rapat zoom tersebut di ikuti semua karyawan baik putra dan putri sebanyak 30 ASN, dan bagi bapak bapak memakai baju lengan panjang , celana hitam dan blangkon sebagai simbol adat jawa.
Sebelum di adakan upacara secara zoom, diadakan kegiatan memakai adat jawa bagi ASN perempuan, dengan memakai kebaya , yang merupakan budaya jawa.
Dalam rapat tersebut camat Sale Drs. Subhan Mengatakan kegiatan ini merupakan wujud kecintaan kita terhadap RA. Kartini sebagai Pejuang untuk kaum wanita.
Sebelumnya camat Sale menyampaikan dimasa pandemi ini meminta kepada ibu-ibu karyawan Kecamatan Sale di masa pandemi Covid-19 banyak kaum perempuan yang menjadi pejuang menyelamatkan pemulihan ekonomi keluarga. Karena banyak keluarga yang runtuh ekonominya akibat suaminya kehilangan pekerjaan, Tentunya melalui momen Peringatan Hari RA Kartini ini, diharapkan para kaum perempuan Kecamatan Sale dapat menerapkan nilai-nilai perjuangan yang ada pada sosok Kartini, sehingga dapat menginspirasi agar kaum perempuan terus maju dan semangat dalam memperjuangkan cita-cita beliau.