Dalam rangka siaga bencana Covid-19 Bapak Camat Sale Kecamatan Sale Kabupaten Rembang Drs. Subhan memerintahankan untuk melakukan penyemprotan melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan Kantor Kecamatan Sale , Jumat (2/11/2020) .
Kegiatan penyemprotan disinfektan tersebut dimulai di jalanan dan Lorong-lorong kantor, serta sarana lainnya.
Penyemprotan ini untuk menjaga kebersihan lingkungan dalam rangka mecegah penyebaran virus corona dilakukan secara berkala dan menggunakan bahan disinfektan diracik dan dibuat secara mandiri serta dilakukan dengan tetap mengikuti panduan yang dikeluarkan Dinas Kesehatan, baik meliputi jenis bahan utama, komposisi maupun aturan penggunaannya.
Menurut Bpak Sutrisno dan Dulkarim, beliau berdua sangat bersemangat mengadakan penyemprotan di Kecamatan Sale supaya ruangan tetap seteril, dan sangat berterima kasih kepada Bapak Camat yang selalu aktif yang berkenan melakukan penyemprotan di halaman Kantor Kecamatan, walaupun Kecamatan Sale juga telah melakukang penyemprotan disenfektan secara rutin baik di dalam ruangan maupun dihalaman Kecamatan sebagai upaya memutus mata rantai wabah Covid-19.

Selain itu jika ada warga yang baru datang untuk mengurus pelayanan juga diminta cuci tangan dahulu yang disediakan didepan pelayanan. “Kami juga mengimbau agar masyarakat untuk selalu mencuci tangan dengan sabun di halaman Kantor dan didalam pelayanan juga kami sediakan hand sanitiser hal itu semata-mata untuk menjaga agar tidak terjadi penularan virus virus covid-19,” ujarnya