Rabu, 16 Juni 2021 bertempat di pendopo Kecamatan Sae telah diadakan pertemuan rutin pelatihan sikudes tahun 2021, hadir dalam rapat tesebut Bendahara Desa, Operator Siskudes Desa dan Pendamping Desa Pendamping Lapangan Desa, Kasi PMD dan Camat Sale.
Pada kesempatan tersebut Camat Sale Drs. Subhan Menyampaikan pentingnya kegiatan Siskudes ini disamping tetep memperhatikan Protokol Kesehatan 5 M ( Mencuci Tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mengurangi Mobibilitas, dan mengurangi Kerumunan ), karena Covid di Kabupaten Rembang Sangat Tinggi, dan di Kecamatan sale beberapa Desa sudah masuk Zona orange.
Beliau juga berharap kepada Aparat desa yang hadir untuk menyampaikan masyarakat untuk vaksinasi covid-19, bagi mereka yang menerima bansos wajib mengikuti vaksin dan harus ikut vaksin Karen telah disediakan.
Dalam kegiatan tersebut dilanjutkan dengan acara tehknis / materi tata cara pelaksanaan Siskudes, penyampaian materi oleh PD desa maupun Pendamping Desa dan di laksanakan sampai pukul 12.00 Wib,