Sebanyak 85 Kepala Dusun ( Kadus ) se-kecamatan Sale mengikuti Pengarahan dari Forkompincam Kecamatan Sale dalam rangka percepatan Vaksinasi Covid-19 diwilayah Kecamatan Sale yang di adakan di Pendopo Kecamatan Sale, Selasa 11 Oktober 2021.
Didalam rapat tersebut turut hadir tim satgas covid-19 Kecamatan Sale yang berasal dari unsur Forkompincam Kecamatan dan Puskesmas Kecamatan Sale.
Dalam sambutanya Camat Sale Drs. Subhan meminta Kepada Bapak/Ibu Kepala Dusun untuk turut serta aktif dalam percepatan Vaksinasi di wilayah Kecamatan Sale, untuk tidak segan-segan melakukan sosialisasi di wilayahnya masing-masing, serta di usahakan memilki data warga yang belum vaksin dan mendorong warga untuk serta dalam Vaksinasi supaya Kecamatan Sale , dan menyampaikan di forum ini apa kendala bagi warganya dan berusaha mencari solusi supaya warga benar-benar mau mengikuti vaksinasi covid-19.
Menurut camat sale bahwa sebentar lagi kartu tunggu vaksin sudah tidak berlaku lagi, dan sudah disiapkan 30.000 Vaksin untuk warga masyarakat, dan semua ikut membantu baik Perangkat Desa, Pendamping Desa, dan Kepala Desa dalam pelaksanaan Vaksinasi covid-19, bagi yang belum vaksinasi disilahkan vaksin , semua bekerja bersama dalam pelaksanaan vaksinasi dan warga masyarakat yang sudah berumur 12 Tahun sampai lansia bisa mendapatkan vaksinasi.
Dan dalam rapat tersebut diharapkan menurut data vaksinasi yang harusnya bisa mencapai 70 persen dari saat ini yang hanya 40 persen supaya semua terbebas dari Covid-19, dan semua pengurusan data data akan menunjukan kartu vaksin, dan kartu tunggu vaksin tidak berlaku lagi, imbuhnya.