Kamis, 30 September 2021 bertempat di Kantor Kecamatan Sale di adakan pengambilan Sumpah dan Janji pelantikan Perangkat Desa sebanyak 12 Perangkat Desa baru dari 11 Desa yang ada di Kecamatan Sale.
Pelantikan tersebut merupakan tindak lanjut penyaringan Bakal Calon Perangkat Desa yang di adakan di hotel Mahima Semarang dan di ikuti oleh 192 Bakal Calon Perangkat Desa dari 11 Desa (Desa Bancang, Desa Sale, Desa Mrayun, Desa Jinanten, Desa Tahunan, Desa Ngajaran, Desa Sumbermulyo, Desa Bitingan, Desa Rendeng, Desa ukir dan Desa Pakis )
Kepala Dinpermades Kabupaten Rembang Bapak Susiono M.Si , yang turut menghadiri pelantikan tersebut dalam sambutannya menyampaikan bahwa , Diharapkan Perangkat Desa untuk senantiasa belajar, belajar bias di banyak hal, pada senior-senior dan yang paling mudah adalah brosing di internet, pelajari aturan-aturan yang ada, karena sekarang jamannya sudah terbuka, di media social, bias menggunakan HP, untuk mengimbangi pesatnya perkembangan masyarakat,
Jalankan tugasnya sesui dengan aturan yang berlaku jalani dengan sebaik baiknya untuk pelayanan masyarakat dan Desa, karena salah satu tugas masyarakat adalah melayani masyarakat, dan semua harus di layani. ( Imbuhnya )
Komitmen dari perangkat Desa sangat penting karena jamannya sekarang sudah berubah yang dulu identic di layani tapi sekarang perangkat Desa yang melayani, dan jangan sampai terjadi Balai Desa kosong, karena sekarang benar-benar terbuka ada juga lapor.go.id, sehingga ketika ada apapun langsung Lapor gubernur, Lapor Bupati dan lain-lain.
Dan Pengambilan Sumpah /Janji , Pelantikan Perangkat Desa di akhiri dengan Foto bersama Perangkat Desa yang baru diangkat, serta berakhir pukul 11.00 Wib .