Kamis tanggal, 16 Juli 2020 bertempat di ruang Kecamatan Sale diadakan rapat virtual yang di ikuti Camat Sale beserta karyawan beserta Kepala Desa se Kecamatan Sale mengikuti rapat virtual dengan Bupati Rembang, dalam rangka Evaluasi Bantuan Sosial Covid dan sosialisasi new normal diwilayah Kabupaten Rembang.
Selain rapat Evaluasi bantuan social Covid-19 dan sosialisasi New Normal baru Desa sebagaimana disampaikan Camat sale Drs. Subhan, yang berharap regulasi protokol normal baru desa menjadi panduan desa untuk memulai aktivitas di era kenormalan baru atau new normal. “Tujuan utama penerbitan protokol norma baru desa ini mewujudkan masyarakat desa yang produktif dan aman dari penularan Covid- 19, ini bukan sesuatu yang harus dilakukan tetapi panduan umum yang disebut dengan protokol normal baru desa.
Dan dalam rapat tersebut juga disampaikan kaitannya dengan new normal baru desa yaitu tentang menjaga lingkungan desa masing-masing dengan melalukan penyemprotan ditempat tempat umum, dengan disenfektan untuk mencegah penularan covid-19 dan juga Pemerintah desa bertanggung jawab untuk menyediakan dan memberikan arahan, namun warga desa bertanggung jawab untuk mengikuti apa yang menjadi ketentuan Pemerintah desa. Yakni, tidak keluar rumah saat sedang sakit, selalu menggunakan masker dan hindari menyentuh area wajah.