Pengelolaan administrasi yang baik dapat menjadi salah satu indikator keberhasilan pengelolaan organisasi, termasuk PKK Desa. Tertib administrasi ini dapat mempermudah pelaksanaan perencanaan, evaluasi dan pelaporan kegiatan PKK Desa. Dalam upaya tersebut, TP PKK Kecamatan Sale melalui Kelompok Kerja (Pokja) mengadakan pembinaan administrasi PKK yang sudah di laksanakan dibeberapa Desa yaitu pada :
1. Hari Kamis, 09 Juni 2022 di Balai Desa Sumbermulyo.
2. Hari Jum’at, 10 Juni 2022 di Balai Desa Pakis.
3. Hari Jinanten, 17 Juni 2022 di Balai Desa Jinanten.
4. Hari Selasa, 21 Juni 2022 di Balai Desa Sale
5. Hari Rabu, 29 Juni 2022 di Balai Desa Rendeng
kelima Desa tersebut sebagai tuan rumah pembinaan PKK Desa.

Pembinaan ini ditujukan kepada para pengurus PKK Desa dengan tujuan memperbaiki pengelolaan administrasi. Pada teknis pelaksanaan pembinaan, peserta dibagi menjadi kelompok – kelompok sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya di PKK Desa. Masing-masing kelompok didampingi oleh pengurus TP PKK Kecamatan yaitu Sekretaris dan Bendahara serta Pokja I, II, III, IV, yang memberikan materi pembinaan sesuai dengan tupoksi. Peserta sangat antusias mengikuti acara ini karena dirasakan sangat bermanfaat dalam hal pengelolaan administrasi PKK Desa.