Pemerintah Kecamatan Sale menyelenggarakan Deklarasi Damai sebagai wujud komitmen bersama mensukseskan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak, tahun 2019
Camat Sale Drs. Subhan mengatakan kegiatan deklarasi damai tersebut diselenggarakan bertujuan untuk menyamakan persepsi antar calon kepala desa, bahwa pesta demokrasi merupakan suatu proses untuk mendapatkan pemimpin yang terbaik menurut masyarakat.
Sementara itu Kapolsek Sale , pada kesempatan itu mengatakan agar calon kades tetap menjaga sitkamtibmas yang sudah kondusif, aman dan tertib serta mengutamakan kepentingan masyarakat di Kecamatan Cempaga khususnya di desanya masing-masing.
“Keamanan dan ketertiban adalah tanggung jawab bersama, Kecamatan Cempaga saat ini dalam keadaan kondusif, aman dan tertib, mari kita jaga bersama, jangan sampai gara-gara kompetisi pilkades menimbulkan perselisihan, tetap jaga kondusifitas dengan saling berkoordinasi ke pihak keamanan setempat, agar kecamatan Sale dapat menjadi contoh dalam hal kamtibmas,” ujarnya.

Deklarasi tersebut dilaksanakan di Pendapa Kecamatan Sale pada tanggal hari Jumat tanggal 1 Nopember 2019 dan di hadiri oleh Bakal Calon Kepala Desa pemilihan serentak

( Desa Tahunan, Desa Gading, Desa Ngajaran, Desa Joho, Desa Sale, Desa Wonokerto, Desa Sumbermulyo, Desa Tengger, Desa Bitingan, Desa Rendeng, Desa Ukir,dan Desa Pakis )