SITUS TOTO

Pada Hari Selasa, 02 Mei 2023 telah dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 dengan tema ” Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar “, bertempat di Lapangan Desa Sale Kecamatan Sale Kabupaten Rembang, di Hadiri oleh Forkompincam Kec.Sale, Kades dan Sekdes Se-Kec.Sale, SD/MI/MTs/SMP/SMK/SMA/Al-Azhar dan Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, beserta Tamu Undangan.

Camat Sale, Moh.Imron, SH sebagai Inspektur upacara usai membacakan pidato Menristekdikti RI, Nadiem Makarim dalam amanatnya menyampaikan, “Selamat Hardiknas 2023 kepada seluruh siswa-siswi dan kepada peserta upacara juga seluruh lapisan masyarakat” ucapnya.

neototo” src=”http://kecsale.rembangkab.go.id/binangkit/uploads/2023/05/012-300×168.jpeg” alt=”” width=”414″ height=”232″ />

Selanjutnya Camat Sale mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat untuk melaksanakan “merdeka belajar” dalam semua aspek tanpa memandang batas usia.

Mari kita ingat bahwa bersama-sama kita telah membuat sejarah baru dengan gerakan Merdeka Belajar. Transformasi yang pasif ini sudah sepatutnya dirayakan dengan penuh syukur dan semarak, karena semua adalah hasil dari kerja keras dan kerjasama kita, Maka oleh karena itu.

Ia menegaskan Hardiknas ini sebagai waktu yang tepat bagi semuanya untuk merefleksikan kembali setiap tantangan yang sudah dihadapi, juga setiap langkah berani yang sudah diambil, Dengan merefleksikan hal-hal yang telah dihadapi dapat merancang kearah perjalanan ke depan guna memastikan kelangsungan dan keberlanjutan gerakan Merdeka Belajar,” sebagaimana isi amanat Mendikbud RI