Dalam kurun waktu bulan September tahun 2021, Camat Sale beserta tim Monev PBB (Pajak Bumi dan bangunan ) Kecamatan Sale melakukan monitoring ke Desa Desa di wilayah Kecamatan Sale guna mempercepat target pelunasan PBB Tahun 2021
Pada tanggal 14 September 2021 Camat Sale Beserta tim melakukan monitoring PBB di Desa-desa wilayah Kecamatan Sale dan beberapa Desa telah mencapai kesepakatan bahwa pelunasan PBB di Desa Sale maksimal tanggal 20 September tahun 2021, serta dua Desa telah melakukan pelunasan yaitu Desa Bancang dan Desa Ngajaran pada hari itu juga .
Menurut Camat Sale Drs. Subhan bahwa Sebagian pelunasan tersebut merupakan ide dari Kepala Desa masing- masing menutup dari dana pribadinya, karena ada beberapa Wajib pajak yang belum melunasi tagihan Pajak Bumi dan bangunan ( PBB ) di tahun 2021 ini
dan Camat sale sangat berharap agar Wajib pajak yang belum melunasi tagihannya agar segera di lunasi biar tidak menghambat laju pebangunan yang bersumber dari Pajak PBB.