Kamis, 1 September tahun 2021 bertempat di pendopo Kecamatan Sale telah diadakan santunan anak yatim terdampak covid 19 sebanyak 37 orang, yang terbagi dalam 2 tahapan ( 12 orang anak yatim mendapatkan bantuan uang tunai Rp. 500.000,00 dan sembako serta 25 orang anak yatim mendapatkan bantuan sembako yang berasal dari PT. BSBR ).
Hadir dalam pembagian bantuan tersebut Ibu Hj. Hasiroh Hafidz dan memberikan semangat, kepada anak yatim, untuk tetap bersemangat, dalam menggapai cita-cita.
Sejumlah anak yatim tidak bisa terkaver bantuan tahun ini. Penyebabnya, kuota bantuan untuk mereka tahun ini sudah penuh. dan baru bisa memasukkan mereka sebagai penerima tahun depan bila terdapat bantuan lagi.
‘Sejumlah anak menjadi yatim baru-baru ini. Sebab, orangtuanya meninggal akibat Covid-19. Mereka diusulkan desa untuk menerima santunan anak yatim. Namun, hal itu sulit terlaksana tahun ini.