Forkompincam Kecamatan Sale bersama Pendamping Desa ( PD ) melakukan safari dalam rangka menghadiri musyawarah desa khusus validasi dan penetapan calon penerima bantuan langsung tunai (BLT) bertempat di kantor desa di Desa desa wi wilayah Kecamatan Sale.

Menurut Camat Sale didalam Musyawarah desa tersebut membahas membahas tentang validasi dan verifikasi penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa, Perubahan RKPDes, dan Perubahan Penjabaran APDes Tahun Anggran 2020.
Musyawarah Desa Khusus di desa desa wilayah kecamatan Sale tersebut mengatakan, sehubungan dengan Covid19 atau Virus Corona yang saat ini melanda dunia, sehingga dirinya berharap kepada seluruh operator Desa harus mendata dengan baik warga desa yang bersyarat untuk mendapat BLT DD, dan berharap tidak ada warga miskin yang terlewat.
Beliau juga menyampaikan bahwa untuk memaksimalkan dan bilamana Desa sudah mengusulkan bantuan ke Provinsi dan Kabupaten agar usulan tersebut dialihkan ke BLT DD, bila BLT DD sudah benar – benar maksimal apabila masih ada keluarga miskin yang belum mendapatkan bantuan dapat diambilkan tambahan di BLT DD dengan permohonan dan persetujuan Bupati, bila anggaran dana desa sudah maksimal dan tidak memungkinkan diambilkan dari dana desa dapat memohon bantuan ke Bupati nanti akan dikoordinasikan oleh dinas sosial uuntuk mendapatkan bantuan baik dari Kabupaten atau Propinsi, apabila dana desa belum dimaksimalkan tidak diperbolehkan utk meminta bantuan dari Kabupaten dan Provinsi karena dianggap sudah tidak ada keluarga miskin lagi yang berhak menerima bantuan.
Serta didalam rapat tersebut camat tidak bosan-bosannya menyampaikan kepada warga masyarakat untuk selalu melakukan social distancing, supaya wabah Covid 19 ini segera berakhir.