Beberapa Karyawan Kecamatan Sale yang tergabung dalam Gugus tugas Covid-19 Kecamatan ikut terjun langsung ke lapangan bergabung dengan satgas penanggulangan Covid-19, Mereka ikut berjaga di titik pintu masuk Kecamatan Sale ( Jawa Tengah ) atau wilayah yang berbatasan dengan Jatirogo ( Jawa Timur ) .
Bertempat di depan Masjid Krinjo, Drs. SubhanCamat Sale menjelaskan, langkah menerjunkan anggotanya ke wilayah perbatasan adalah panggilan kemanusiaan dan Kewajiban sebagai Aparatur Sipil Negara. “Kami memerintahkan Kepada para ASN Kecamatan Sale untuk terlibat langsung dalam kerja-kerja penanggulangan Covid-19. dengan bergabung dengan anggota TNI/Polri diperbatasan Desa Sale tersebut,” katanya, Kamis (16/4/2020).

Selain di tugaskan untuk memberikan pemahaman kepada warga masyarakat yang melintas, juga bertanggung jawab mendata penumpang yang ada di dalam Bis , apakah ada warga wilayah Kabupaten Rembang atau khususnya warga Kecamatan Sale, Imbuhnya
Camat Sale juga berharap dengan adanya Tim gugus tugas yang ikut berpartisipasi di perbatasan , pencegahan wabah Covid-19 di Kecamatan sale Berjalan Maksimal.