Rabu, 30 September 2020 bertempet di Pendopo Kecamatan Sale telah diadakan Pembinaan administrasi peningkatan kinerja perangkat desa se Kecamatan, hadir beberapa perwakilan Perangkat Desa Se-Kecamatan Sale dan sebagai Narasumber Camat Sale Drs. Subhan, Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Sale serta dari Pendamping Desa.
Dalam rapat tersebut tetap mengedepankan Protokol Kesehatan dengan menjaga jarak serta memakai masker dan di wajibkan peserta rapat untuk mencuci tangan terlebih dahulu, sehingga bias terhindar dari covid -19 .
Camat Sale Drs. Subhan menyampaikan bahwa perangkat desa untuk selalu menjaga kondusifitas wilayahnya apalagi disaat pandemi untuk selalu aktif, pada kegiatan kegiatan warga masyarakat diacara keramaian dan mohon diinformasikan ke warga , yang punya hajat mengadakan pesta dengan keraiman untuk pending terlebih dahulu.
Dan Gubernur Jawa tengah menyampaikan bahwa yang dimaksut bukan berarti tidak boleh tetapi untuk di rem terlebih dahulu , apabila menghadirkan masa yang berjumlah besar.
Dan camat pernah di datangi oleh beberapa Kepala Desa yang mengatakan melaksanakan pekerjaanya tidak tenang dengan adanya beberapa Kepala Desa di panggil di polres di mintai keterangan terkait penggunaan anggaran Desa.
Terakhir camat menyampaikan kepada perangkat desa yang hadir untuk selalu tertib adminitrasi, supaya tidak ada lagi perangkat desa yang di panggil ke porles terkait permasalahan Dana.