Rabu tanggal 22 Septeber 2021 bertempat di Hotel Mahima semarang telah diadakan Penyaringan Bakal Calon Perangkat Desa untuk Desa-desa se Kecamatan Sale Kabupaten Rembang,
Dalam penyaringan tersebut di ikuti oleh 192 Bakal Calon Perangkat Desa, yang hadir di aula hotel mahima Semarang,
Hadir dari Tim Pengawas tingkat Kecamatan Sale antara lain : Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan ( Bapak Joko Irianto, Kasi Pemberdayaan Masyarakat Desa ( Bapak Sapardi, S.Pd ) dan Suasanti S.Ak, yang turut membantu kegiatan tersebut.
Dari sebelas Desa yang mengadakan seleksi Bakal Calon perangkat Desa di saring untuk menjadi Perangkat Desa sebanyak 12 orang ( karena Desa Sumbermulyo membutuhkan 2 orang lowongan Perangkat Desa ).
Menurut Susanti S.Ak yang hadir dalam penyaringan tersebut berjalan dengan tertib, dan acara berakhir sampai larut malam karena dilanjutkan dengan penyampaian hasil penyaringan perangkat Desa, dan semua bakal calon perangkat Desa bias menerima.