Forkompincam Kecamatan Sale melakukan penjagaan bersama di beberapa gereja di Kecamatan Sale Kabupaten Rembang, berjalan aman
Rangakaian Pekan Suci terdiri umat kristiani terdiri dari Rangkaian Kamis Putih, Jumat Agung, Sabtu Suci hingga Minggu Paskah.
Camat Sale Drs. Subhan, mengatakan kegiatan pengamanan ini berkerjasama dengan Organisasi Pemuda Islam (Banser) dan pengamanan gereja setempat menjaga ketat gereja untuk memberikan rasa aman pada jemaat yang melaksanakan ibadah.
“Kami mengerahkan 17 personel ASN Kecamatan Sale dan petugas gabungan untuk pengamanan dari Kepolisian dan Koramil serta Linmas yang ada di Kecamatan Sale di Hari Paskah itu,” katanya saat meninjau perayaan Kamis Putih di Gereja gereja di Wilayah Kecamatan Sale.
Mereka petugas pengamanan disebar di beberapa gereja di antaranya gereja yang ada di Desa wonokerto, dan Desa Sale yang sedang melaksanakan Misa Kamis Putih secara tatap muka.
Para jemaat yang hendak melaksanakan ibadah Paskah secara tatap muka tentu dilakukan pemeriksaan serta juga wajib menggunakan masker
“Kami menginstruksikan kepada petugas di lapangan agar memperketat pengamanan guna memberikan rasa aman bagi jemaat untuk melaksanakan ibadah Kamis Putih itu,” katanya menjelaskan.
“Kita merasa senang bisa merayakan Paskah di tengah pandemi COVID-19 bersama keluarga,” kata sekretaris Camat Sale yang mengikuti kegiatan pengaman tersebut.