Jumat tanggal 2 Juli 2021 bertempat di pendopo Kecamatan Sale Kabupaten Rembang telah diadakan rapat zoom meting dalam rangka arahan Bupati Rembang terkait diberlakukannya PPKM Darurat di wilayah Kabupaten Rembang.
Ada beberapa hal yang disampaikan dalam rapat Tersebut oleh Narasumber baik Satpol PP, Dinas Kesehatan dan Bupati Rembang, antara lain Selama PPKM Darurat sekolah tidak boleh tatap muka, segala toko tutup jam 8 , warung warung tidak melayani makan di tempa, makanan di bungkus, tempat ibadah di rumah saja, semua taman ,tempat wisata ditutup, untuk pernikahan paling banyak undangan 30 orang, dan diadakan siang hari bukan malam hari serta makanan di berikan dalam kotak tidak dimakan di tempat.
Kepada Camat, Kepala Desa mensosialisasikan adanya PPKM Darurat yang dimulai tanggal 3 mei tahun 2021, dan Kabupaten Rembang termasuk zona 4 dalam PPKM Darurat Bulan Juli ini.
Kepada semuanya di perintahkan untuk mengadaka sosialisasi sekaligus Pemantauan terhadap Warung kopi , kafe baik ber ijin maupun tidak ber ijin ditutup sementara selama PPKM Darurat ini, karena tempat tempat seperti itu menimbulkan kerumunan masa banyak di karaoke, dan ketika sudah di tutup masih bandel maka akan ditutup untuk selamanya, seperti Karaoke Dimensi dan BMB kemarin sudah di datangi dan bersedia tutup selama PPKM Darurat ini, untuk warung kopi, toko baik toko modern maupun toko biasa tutup sampai jam 08.00Wib , kecuali Apotik.
Bupati Rembang akan membuat satgasus untuk memperoleh data sesui kenyataan Rembang zona merah level 4 petugas khusus dari pemerintah pusat, untuk membantu menangani pemantauan Kegiatan Masyarakat di wilayah Rmbang
Bahwa disampaikan juga untuk semua kegiatan atau semua proses perekrutan perangkat desa di hentikan semua sampai batas waktu pemberitahuan lebih lanjut.
Bila mengatakan ini akal-akalan akan ada sangsi yang tegas menurut intruksi jaksa agung, kalau tidak cocok di empet jangan sampai di unggah di media sosial, apalagi sampai memprovokasi, Dan akan dibuat intruksi bupati kelanjutan dari intruksi bupati dan dengan adanya PPKM darurat ini semua 1 misi untuk penanganan covid 19
Siapapun yang positif harus isolasi , baik isolasi mandiri atau terpusat. 119 untuk yg akan memberikan informasi covid, hotel Pantura, hotel Puri dan hotel gajah Rembang 206 di rumah sakit tinggal 9, di RSI sudah penuh.